ТОП 10 колясок, о которых и не могли мечтать наши бабушки

Знаете ли вы, что коляски для малышей известны человечеству лишь чуть более двух столетий? А моду на них ввела королева Великобритании Виктория – мать девятерых детей, которая желала лично прогуливаться со всем своим семейством в парке. Первые устройства скорее напоминали повозки, чем современные коляски.

В последние десятилетия инженеры и дизайнеры приложили массу усилий, чтобы создать уникальные коляски, о которых и не могли мечтать наши бабушки. И результат их труда действительно впечатляет!

Трехколесная коляска

Это трехколесное чудо техники появилось сравнительно недавно. Такая коляска необычайно маневренна и изначально создавалась для родителей, ведущих активный образ жизни.

Коляска-санки

Такая коляска будет незаменима снежной зимой. В ней можно отправиться с малышом на прогулку или в гости к любимой бабушке. Благодаря теплому чехлу на ножки малыш будет надежно защищен от непогоды. Помните, что кататься с горки на таких санках не стоит!

Коляска-самокат

Вы думаете, что прогулка с ребенком должна быть тихой и размеренной? Отнюдь нет, если у вас есть такая замечательная коляска-самокат! Главное, найти парк с ровными дорожками.

Коляска, которая крепится к велосипеду

Еще одна находка для активных водителей. Прогулочный блок для малыша крепится с помощью специальной рамы к родительскому велосипеду. Малыш не выпадет благодаря ремням безопасности. Единственный совет: такие поездки хороши в парке, но не на трассе.

Коляска-велосипед

Эта коляска будет более безопасной для малыша, чем предыдущая модель. Модель компании Zigo состоит из двух элементов: непосредственно коляски, предназначенной для одного или двух малышей, и велосипеда, которые можно соединить и разъединить в течение минуты. Многие семьи покупают такое устройство для совместных поездок с детьми на пикники как альтернативу автомобилю.

Коляска, в которой малыш всегда видит родителей

Компания Stokke представила революционную модель коляски Xplory, находясь в которой, юный пассажир всегда видит родителей. Детские психологи утверждают, что одной из базовых потребностей ребенка является зрительный контакт с мамой. Детское сиденье может подниматься на нужную высоту по центральной оси коляски, обеспечивая малышу панорамный вид. Интересно, что прогулочный блок можно снять и трансформировать его в стульчик для кормления.

Коляска для близнецов

С ростом популярности процедуры ЭКО, дающий шанс бесплодным парам завести ребенка, в мире рождается все больше двоен и троен. Как известно, ЭКО увеличивает шансы многоплодной беременности. К счастью, современным мамам уже не нужно гулять с малышами по очереди или ломать голову над тем, как управлять двумя колясками одновременно.

Коляска для тройни

И даже если у вас родились три малыша, вы легко организуете совместные прогулки с такой коляской-паровозиком:

Коляска-трансформер

Пожалуй, каждая женщина слышала о такой коляске. Люлька превращается в «прогулку»: что может быть проще и удобнее? А ведь для поколения наших мам это было невиданное чудо техники.

Универсальная коляска

Популярностью пользуются и модели 2 в 1 (люлька и прогулочная коляска), и 3 в 1 (люлька, прогулочный блок и автокресло). На одно и то же шасси устанавливаются различные модули.