Почему детский манеж сделает вашу жизнь проще

Самое интересное и в то же время беспокойное для родителей время наступает, когда малыш научится ползать. Маленький непоседа способен оказаться в самых отдаленных уголках квартиры, проверяя на вкус мамино платье, так кстати выглядывающее из шкафа, прочность кошкиного хвоста и то, а влезут ли его крошечные пальчики в розетку. Мама неугомонного чада быстро понимает, что без 100% контроля не обойтись.

Однако на практике следить за ребенком абсолютно все время нереально. Вот тут-то и приходит на помощь детский манеж. Он представляет собой барьер, ограничивающий малыша на небольшом участке комнаты. Сидя в манеже он может возиться с любимыми игрушками, не опасаясь пораниться или упасть.

Главный плюс, и он же минус манежа состоит в том, что устройство ограничивает передвижение ребенка. С одной стороны, манеж дает маме хотя бы небольшую передышку, с другой — не позволяет малышу сполна насладиться познанием окружающего мира. Именно поэтому детские психологи советуют использовать манеж лишь время от времени и не оставлять в нем ребенка на долгий срок. Приучать сына или дочку к манежу можно уже с 3-4 месяцев. Делайте это постепенно, не оставляя малыша сразу одного, иначе для него нахождение в манеже станет стрессом. Пусть с ним всегда будут его любимые игрушки.

Наиболее популярны сетчатые игровые манежи. Цена их вполне демократична, они легкие и безопасные для ребенка. Изделие представляет собой каркас со стенками из сетчатой ткани, дно и бортики также обтянуты мягким полотном. Даже если малыш упадет, то мягкие стены и пол не дадут ему удариться. Такой манеж легко переносить по квартире, он без труда складывается и помещается в багажник автомобиля. Мама может не торопясь готовить обед или заниматься любимым хобби пока ребенок находится рядом с ней в манеже. Обратите внимание, чтобы сетка была очень мелкой и пальцы малыша не смогли в нее пролезть.

Для большой квартиры можно выбрать просторный деревянный манеж с полом, застеленным мягким матом. Он дает малышу достаточно места для игр, но при этом устройство проблематично перемещать по дому.

Металлический манеж с мягкими бортиками представляющий собой множество сегментов, позволяет оградить от любопытного чада определенную часть комнаты, например, камин или угол на кухне с плитой.

Какой бы манеж вы ни выбрали, обратите внимание на следующие моменты:

  • высота стенок детской мебели должна быть не менее 80 см, чтобы кроха не мог самостоятельно вылезти из него;

  • стойки должны быть прочными и жесткими, чтобы ребенок мог за них держаться при попытках вставать;

  • изделие должно быть устойчивым, чтобы активный ребенок не перевернул его;

  • нежелательно чтобы манеж был покрыт лаком или краской, поскольку малыш наверняка захочет попробовать его на зуб.

Интернет-магазин детских товаров "На батуте" предлагает большой выбор качественных, удобных и безопасных для вашего малыша манежей. Наш консультант подробно ответит на все ваши вопросы и поможет определиться с выбором.