Идеи новогодних подарков для детей

Новый год — самый любимый праздник и для взрослых, и для детей. Ведь это торжество — не только повод собраться с семьей за большим столом, а время, когда волшебство становится реальностью. И пусть мы уже знаем, что Деда Мороза на самом деле нет, но ни за что не позволим разочароваться в этом чудесном старике в красном кафтане своему ребенку. И в наших силах сотворить небольшое, но чудо — подарить малышу на новый год именно тот подарок, который придется ему по душе и станет еще одним кусочком из счастливых детских воспоминаний.

Выбор новогоднего подарка для мальчика или девочки не так прост, как может показаться с первого взгляда. Ситуация осложняется, когда предстоит сделать сюрприз не родному сыну или дочке, а крестнику, племяннику или ребенку друзей, в чьем вкусе вы не уверены. При выборе презента ориентируйтесь на несколько простых правил:

  • Подарок должен соответствовать возрасту ребенка. Ведь он захочет поиграть с игрушкой прямо сейчас, а не ждать, когда дорастет до сложной радиоуправляемой машинки.

  • Забудьте о практичности. Подарок должен, в первую очередь, радовать. Многие из своего детства помнят, когда вместо желанной игрушки получали в подарок школьный портфель или новый комод в детскую комнату. Не повторяйте ошибок своих родителей.

  • Отбросьте стереотипы и наблюдайте за малышом и за тем, какие игрушки он любит больше всего. Возможно, девочка от души обрадуется не Барби, а гоночной машинке, а мальчик будет с радостью возиться на игрушечной кухне.

Мы предлагаем несколько вариантов новогодних подарков для детей.

Игрушки, огромный выбор которых позволит найти подходящую для ребенка с рождения и до 9-10 лет. Для малышей дошкольного возраста особое значение имеют развивающие игрушки, которые помогают узнать о премудростях взрослых профессий: набор доктора, игрушечный супермаркет или салон красоты.

 

Дети стремятся подражать родители и делать все как они. Поэтому девочка обрадуется игрушечной кухне и набору для уборки, а мальчик совсем настоящему набору инструментов с верстаком, каской, пилой и всем необходимым для ремонта. Такие игрушки не только вызовут яркие эмоции у детей, но и помогут приобрести навыки ручного труда, сделают более аккуратными и собранными.

 

Девочки с удовольствием играют в куклы и наверняка обрадуются коляске или кроватке для своей подружки.

А настоящий кукольный домик с мебелью сбудет лучшим сюрпризом. Мальчики же оценят детскую железную дорогу, игрушечную парковку или обучающий автотрек в комплекте с несколькими машинками. Для развития мелкой моторики и внимательности ребенка отлично подойдут конструкторы: можно построить и модель военного корабля, и пожарную станцию, и замок принцессы.

Радиоуправляемые модели машинок, вертолетов, самолетов, квадрокоптеров, катеров и роботов заинтересуют детей обоих полов. Малышам детсадовского возраста стоит купить яркие машинки со звуковыми и световыми эффектами. Ребята 7-10 лет уже смогут справиться с более сложными моделями, в том числе и вертолетами. А вот подростки и даже взрослые наверняка обрадуются радиоуправляемому квадрокоптеру. Если ребенок любит работать руками, советуем купить сборную модель, которую можно доработать, поставить более мощный двигатель или заменить корпус.

Коньки, санки и снегокаты — лучший подарок для активного ребенка. Ставить малыша на коньки можно с четырех-пяти лет, а санки доступны и для малышей старше года. Для крохи стоит выбрать модель со спинкой и мягким матрасиком. Он еще не сможет самостоятельно управлять с зимним транспортом и катать его будет мама. Для ребенка в возрасте 7-8 лет и старше отличным подарком станет снегокат, напоминающий санки с рулевым управлением. Его амортизаторы сгладят все неровности дороги и позволят сыну или дочке безопасно покорять самые высокие снежные вершины.

В каталоге интернет-магазина "На батуте" представлен широкий выбор подарков для детей всех возрастов. Высокое качество товара, доступные цены и консультация опытных менеджеров гарантируют, что здесь вы найдете тот самый замечательный новогодний подарок, который малыш будет помнить всю жизнь.