Автокресло б/у: разумная экономия или неоправданный риск?

С постоянным повышением цен на предметы первой необходимости на фоне общего снижения уровня жизни все больше украинцев задумываются о том, чтобы максимально сэкономить при выборе товаров для себя и для ребенка. Потребители активно отслеживают акции, скидки и нередко покупают необходимые вещи с рук по объявлениям.

Однако если речь идет о безопасности вашего малыша, стремление сэкономить может в итоге обойтись слишком дорого. Такой предмет первой необходимости для родителей-автомобилистов как детское автокресло должно быть исключительно новым. Да, бывшее в употреблении автокресло, несомненно, стоит дешевле и зачастую выглядит практически новым. Однако на этом его достоинства и заканчиваются.

Дело в том, что автокресло приобретается не просто как обязательный аксессуар для автомобиля, чтобы избежать штрафа за проезд с непристегнутым ребенком, если вас остановит сотрудник ГАИ, а с целью сохранить жизнь и здоровье своего сына или дочки. Достаточно посмотреть несколько краш-тестов – инсценированных ДТП с участием манекенов – чтобы убедиться в необходимости кресла для безопасной перевозки ребенка. Так, шейные позвонки младенца настолько хрупкие, что даже резкое торможение автомобиля может привезти к серьезной травме, если малыш не будет зафиксирован.

Детские удерживающие устройства способны защитить ребенка даже от сильных ударов, сохранив им жизнь, однако они имеют определенный запас прочности. Однако подобно подушкам безопасности, автокресло после аварии должно быть заменено в обязательном порядке, даже если оно и выглядит целым. Свою функцию второй раз оно уже не выполнит и просто расколется под ударом.

Покупая не новое автокресло, вы не можете знать наверняка, побывало ли оно уже в ДТП или нет, и продавец вам в этом не признается. Визуально определить скрытые трещины достаточно сложно. Вы можете возразить, что вероятность купить «битое» автокресло не так уж велика, однако она есть, ведь по статистике ГАИ ежедневно в Украине происходят около 90 дорожных происшествий. И, посадив ребенка в купленное с уценкой автокресло, вы не можете быть уверенными в его безопасности.

Интернет-магазин «На батуте» предлагаем огромный выбор детских автокресел по адекватным ценам, которые обеспечат безопасность вашего малыша. Если вы хотите сэкономить, мы бы посоветовали вам купить автокресло, которое прослужит ребенку не один год, а несколько лет. Так, автокресла группы 1/2/3 подойдут для пассажира в возрасте от 10 месяцев до 12 лет. Если разделить сумму покупки на количество лет, которое оно будет использоваться, получится вполне доступная цена.

В это непростое время «На батуте» заботится о каждом покупателе и стремится радовать вас постоянными акциями и скидками. Так, мы предлагаем 10% скидку именинникам на все товары нашего интернет-магазина. Делайте выгодные покупки, которые обеспечат 100% безопасность вашего ребенка!